Home | Forum

- sifo99date.png Rabu, 26 Juli 2023

post : 5 (0.12%)
Bergabung : 04/05/2022
Mengenal Algoritma Google Terbaru - Pernahkah Anda bertanya-tanya mengapa mesin pencari Google begitu efisien dalam menampilkan hasil pencarian? Ternyata, di balik kecepatan dan akurasi Google terdapat teknologi canggih yang disebut "algoritma." Algoritma Google berperan penting dalam menentukan peringkat dan relevansi suatu situs web di hasil pencarian. Seiring berkembangnya teknologi dan kebutuhan pengguna, Google terus melakukan pembaruan algoritma untuk memastikan hasil pencarian yang lebih relevan dan berkualitas. Google memiliki sejarah panjang dalam pengembangan algoritma untuk meningkatkan kualitas layanannya. Setiap pembaruan algoritma ini memiliki tujuan yang sama, yaitu memberikan hasil pencarian yang lebih baik bagi pengguna. Pada artikel ini, kita akan mengenal beberapa algoritma Google terbaru yang berpengaruh besar pada hasil pencarian. Mengenal Berbagai Algoritma Google Terbaru BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) BERT merupakan salah satu algoritma terbaru Google yang diperkenalkan pada akhir tahun 2019. Algoritma ini didasarkan pada teknologi pengolahan bahasa alami (Natural Language Processing/NLP) dan menggunakan arsitektur Transformer untuk memahami konteks suatu kalimat dengan lebih baik. Dengan demikian, Google dapat mengenali arti kata-kata yang bergantung pada konteks kalimatnya, sehingga hasil pencarian menjadi lebih relevan dan akurat. Core Web Vitals Kecepatan dan pengalaman pengguna di situs web menjadi fokus utama Google dengan algoritma Core Web Vitals. Algoritma ini menilai kinerja situs web berdasarkan beberapa metrik penting, termasuk waktu muat (loading time), stabilitas visual (layout shift), dan interaktivitas halaman (interactivity). Situs web yang memenuhi kriteria Core Web Vitals akan mendapatkan peringkat lebih baik di hasil pencarian, karena pengalaman pengguna dianggap lebih baik. E-A-T (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness) E-A-T merupakan faktor penting dalam menentukan kualitas konten pada situs web. Algoritma ini menilai sejauh mana suatu situs dapat dianggap sebagai sumber informasi yang memiliki keahlian (expertise), kredibilitas (authoritativeness), dan kepercayaan (trustworthiness). Situs web dengan konten yang dianggap berkompeten dan tepercaya akan cenderung mendapatkan peringkat lebih baik di hasil pencarian. Mobile-First Indexing Seiring dengan peningkatan penggunaan perangkat seluler, Google mulai beralih ke indeks mobile-first. Artinya, Google menggunakan versi mobile dari suatu situs web untuk menilai relevansi dan peringkat di hasil pencarian, bahkan untuk pengguna yang menggunakan perangkat desktop. Situs web yang responsif dan ramah seluler akan mendapatkan keuntungan lebih besar dalam peringkat pencarian. Browsing Safety Keamanan pengguna saat menjelajahi internet menjadi perhatian utama Google. Algoritma ini memastikan situs web yang muncul di hasil pencarian bebas dari potensi malware atau ancaman keamanan lainnya. Jika Google mendeteksi adanya masalah keamanan pada suatu situs, situs tersebut akan dihapus dari hasil pencarian untuk melindungi pengguna. Selain memahami algoritma Google terbaru, penting bagi pemilik situs web untuk memastikan situs mereka memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh Google. Oleh karena itu, banyak situs web dan kampus yang mengandalkan jasa backlink dari Abimanaseo. Abimanaseo adalah penyedia jasa backlink kampus yang telah berpengalaman dan terpercaya. Mereka memiliki reputasi sebagai partner yang amanah dalam meningkatkan peringkat situs web di hasil pencarian Google. Dengan tim ahli yang menguasai algoritma terbaru, Abimanaseo dapat membantu meningkatkan visibilitas dan trafik situs web kampus. Dengan demikian, tidak hanya penting untuk memahami algoritma Google terbaru, tetapi juga penting untuk bekerja sama dengan jasa backlink yang dapat diandalkan seperti Abimanaseo untuk mengoptimalkan situs web kampus. Jadi, apakah Anda seorang pemilik situs web atau pengguna internet, kini Anda telah lebih mengenal algoritma Google terbaru dan bagaimana jasa backlink dari Abimanaseo dapat menjadi mitra terbaik Anda dalam meningkatkan peringkat situs web di hasil pencarian.

Artikel Terkini

Event Kalender